Кролик с пряными травами и овощами

20 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

тимьян красное вино рождество шалфей второе блюдо Встреча с друзьями новый год пасха День рождения кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ножка кролика - 1 шт.

соевый соус - 1,5 ст. л.

оливковое масло - 1,5 ст. л.

свежемолотый черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

шалфей молотый - щепотка

тимьян молотый - щепотка

морковь некрупная - 4 шт.

картофель некрупный - 2-3 шт.

красное вино - 200 мл

лук репчатый - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью.

Шаг 2

Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. Для этого очистите картофель, выложите картофель, оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками. Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности (я запекала в микроволновке в течение 12 минут, она у меня с функцией пароварки). На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.

Шаг 5

На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru