Персики в сотерне

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.00 ккал/порция

персики десерты летние рецепты десерт с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 персиков

Для сиропа:

сок 1 лимона

пудра сахарная

1 стручок ванили

2 стакана вина "Сотерн"

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики ошпарить и охладить. Разрезать, удалить косточки, затем порезать фрукты тонкими дольками. Поставить в холодное место. Сварить легкий сироп из 0,5 стакана воды и сахарной пудры; как только сироп закипит, добавить в него разрезанный вдоль стручок ванили и снять с огня. В отдельной кастрюле вино довести до кипения; влить процеженный сироп и сок лимона, перемешать и охладить. Выложить нарезанные персики на блюдо, залить полученной смесью и снова поставить охлаждаться до момента подачи. По желанию можно подать этот десерт вместе с шариком фруктового мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru