Курица с рисом по-ирански

19 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 394.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.63 г/17.82 г/33.14

рис экономная хозяйка Алена Спирина второе блюдо ужин Встреча с друзьями тушение рагу сковорода жарка гарнир к курице куриные бедрышки иранская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г отваренного рассыпчатого риса

1 луковица

50 г сливочного масла

1 кг куриных бедрышек без кости

50 г изюма

120-180 г кураги

½ ч.л. молотой корицы

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте жаровню или глубокую сковороду. Положите кусочки курицы кожей вниз и обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Возможно, вам придется обжаривать курицу в несколько приемов, важно, чтобы кусочки лежали в один слой.

Шаг 2

Добавьте в жаровню мелко нарезанный лук, соскребите со дна жаровни прижарившиеся кусочки. Потомите лук до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте изюм и курагу. Перемешайте, чтобы сухофрукты покрылись жиром, и готовьте пару минут. Посыпьте корицей, залейте кипятком, чтобы курица была покрыта на 2 см. Закройте жаровню крышкой и готовьте до мягкости курицы, 35-45 минут.

Шаг 3

В широком сотейнике растопите половину сливочного масла. Выложите половину риса, на него – кусочки курицы вместе с сухофруктами и соусом. Закройте второй половиной риса. Разложите на рис кусочки оставшегося масла. Закройте сковороду кухонным полотенцем, сверху – крышкой. Готовьте на медленном огне 20-25 минут. Подавайте на стол в сотейнике, посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чахохбили

Вкусный домашний рецепт. Летний. Любимый.

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу - основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу - процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

Курочка в тайском стиле

Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru