Рагу из куриных сердечек с картошкой

19 января 2016 г.

Это самое настоящее деревенское блюдо, которое очень часто готовилось в чугунке в печи. Лучше всего оно подходит для холодного времени года, потому что очень сытное и согревающее.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 30 мин

картофель второе блюдо обед тушение мультиварка рагу куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г куриных сердечек (тщательно очистить и промыть)

800 г картошки (очистить и нарезать кусочками, размером с куриные сердца)

1 большая луковица, нарезать полукольцами

1 морковь, нарезать дольками

соль/перец по вкусу

3 стебля зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле куриные сердечки с луком. 12 минут в режиме "Жарка".

Шаг 2

Добавляем картошку, соль-перец, морковь и заливаем сверху водой, чуть меньше содержимого. Ставим программу "Тушение" на 35 минут.

Шаг 3

Выкладываем на тарелку, поливаем вкусным бульоном и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Очень вкусное, согревающее блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из куриных сердечек на мангале

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав пикникового меню. И, кажется, очень напрасно! От вкуса такого шашлыка в восторге даже самые скептически настроенные граждане, особенно если куриные сердечки предварительно правильно замариновать. Ну, а мы знаем отличный рецепт и готовы поделиться им с вами прямо сейчас! Итак, готовим простой маринад из сметаны, сливок и томатного соуса, сдабриваем его чесноком и горчицей, а затем заливаем куриные сердечки. Оставляем на пару часов и жарим на мангале. Куриные сердечки получаются необыкновенно мягкими и вкусными, поэтому приготовить это блюдо точно стоит.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Готовить куриные сердечки со сметаной в мультиварке — одно удовольствие: минимум посуды — вам останется помыть лишь чашу, в которой тушилось блюдо. А еще одно неоспоримое достоинство мультиварки — функция подогрева — сердечки будут дожидаться своего часа и не остынут к подаче на стол. Приготовленные в сметане, они получатся нежными, с приятной, едва ощутимой кислинкой и насыщенным вкусом. Вкуснятина, да и только! Ниже вас ждет подробный пошаговый рецепт куриных сердечек в сметане — в мультиварке.

Рагу из курицы

Еще больше статей на Gastronom.ru