Блинница

19 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

выпечка масленица завтрак Встреча с друзьями Ланч блины запекание сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г овсяной или пшеной крупы

5 яиц

200 г просеянной муки

300 мл молока

120 мл воды

щепочка соли

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите разваренную жидкую пшенную или овсяную кашу.

Шаг 2

Приготовьте блины. Для этого взбейте до однородности 3 яйца с щепоткой соли, смешайте с 200 г просеянной муки. Смешайте 300 мл молока и 120 мл воды комнатной температуры и влейте в мучную смесь. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 4

Взбейте 2 яйца. Переложите блинчики в жаропрочную форму или в сковороду аккуратной стопкой, промазывая их яйцом и кашей. Верхний блин смажьте только яйцом. Запеките блинницу при 160 °С до образования румяной корочки, 10 мин.

Шаг 5

Выньте ее из формы, разрежьте на порции, посыпьте сверху овсяным толокном и сразу подавайте с простоквашей или деревенскими сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru