Шоколадные меренги

18 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

шоколад десерты безе меренги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

130 г белков

200 г сахара

1 ч. л. какао

1 ч. л. яблочного или столового уксуса

1 ч. л. кукурузного крахмала

50 г горького шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 130 °С.

Шаг 2

На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 3

Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.

Шаг 4

Выпекайте при температуре 130 °С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru