Шоколадные меренги
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
130 г белков
200 г сахара
1 ч. л. какао
1 ч. л. яблочного или столового уксуса
1 ч. л. кукурузного крахмала
50 г горького шоколада
Шаг 1
Смешайте в миске какао, крахмал. Мелко порубите шоколад. Разогрейте духовку до 130 °С.
Шаг 2
На средней скорости взбейте белки до образования массы пузырьков, добавьте сахар частями, в 4 приема, каждый раз продолжая взбивать. Сахар необходимо добавлять частями для большей стабильности меренги. Взбивайте до устойчивых пиков.
Шаг 3
Добавьте сухие ингредиенты и шоколад к белкам, осторожно несколькими движениями перемешайте лопаткой и выложите столовой ложкой на противень.
Шаг 4
Выпекайте при температуре 130 °С 1 час, затем выключите духовку, приоткройте немного дверцу, меренги не вынимайте, оставьте их до полного остывания духовки.