Яйца по-королевски с луковым чатни

17 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

куркума яйца рождество кориандр имбирь перец чили новый год День рождения закуска индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 2 шт.

картофель - 3-4 шт.

семена горчицы-1 ч. л.

молотый имбирь - 1/2 ч. л.

кайенский перец - 1/2 ч. л.

молотый кориандр - 1/2 ч. л.

куркума - 1 ч. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

мука - 1 ст. л.

панировочные сухари - 1 горсть

топленое масло - для обжарки

соль - по вкусу

яйцо - 1 шт. (для кляра)

Для чатни:

красный лук - 1 шт.

сладкий красный перец - 1/2 шт.

корень свежего имбиря -1 см

яблочный уксус - 1,5 ст. л.

абрикосовый джем - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

перец чили красный - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для чатни очистить и мелко нарезать лук. Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. Перец чили мелко нарезать. Имбирь измельчить.

Шаг 2

Обжаривать овощи на сильном огне на растительном масле, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Затем, не прекращая перемешивать, добавить джем и яблочный уксус. Выпарить жидкость. Снять с огня и охладить. Чатни можно сделать заранее, его можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

Шаг 4

Семена горчицы прогреть на сухой сковороде в течение 30 секунд, пока они не начнут лопаться, добавить все остальные специи и обжаривать ещё 10-15 секунд.

Шаг 5

Сварить картофель, слить воду, к картофелю добавить сливочное масло, обжаренные специи, муку, приправить солью по вкусу и размять в пюре.

Шаг 6

Вареные яйца плотно облепить со всех сторон картофельным тестом.

Шаг 7

Яйцо взбить для кляра. Приготовить панировочные сухари.

Шаг 8

Обмакнуть яйца в картофеле во взбитое яйцо, затем в панировочных сухарях. Топленое масло разогреть на сковороде и обжаривать картофельные шарики со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Очень острым ножом разрезать яйца пополам и подавать горячими с холодным чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru