Картофельный пирог с сардинами в мультиварке

27 декабря 2017 г.

К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые готовятся в ней на отлично. Например, вот такой картофельный пирог с сардинами

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

зелень сардины картофель выпечка пироги обед Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник рыбный пирог рыбные консервы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1,5 кг

луковица - 1 шт.

сардины консервированные в масле - 1 банка

зеленый лук - 1 пучок

соль - по вкусу

молотый черный перец - по вкусу

сливочное масло - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, слить воду, добавить сливочное масло, размять в пюре.

Шаг 2

С рыбных консервов слить воду, размять консервы, добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать маслом, выложить 2/3 картофельного пюре, оформив бортики.

Шаг 4

В середину выложить начинку.

Шаг 5

Сверху прикрыть оставшимся картофелем, поверхность можно смазать яичным желтком.

Шаг 6

Выпекать в режиме "Выпечка" в течении 1 часа.

Шаг 7

Перевернуть на блюдо. Подавайте в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из сардины

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой — простая, но сытная и вкусная выпечка. Рецепт такого пирога стоит всегда держать на кухне под рукой — он выручит, когда неожиданно нагрянут гости или на ужин домочадцам вдруг захочется чего-нибудь мучного, с пылу с жару из духовки. Простые ингредиенты для такого пирога всегда найдутся в холодильнике. И выбор рыбных консервов, которые подойдут для начинки, разнообразен. В компанию к картошке можно добавить сайру, сардины, горбушу, скумбрию и другие консервы. Конечно, очень аппетитными получаются рыбные пироги с картошкой из сдобного или слоеного теста, а вот для быстрой выпечки идеально подойдет заливное тесто.

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Возможно, даже лучше! Температура приготовления в чудо-кастрюльке гораздо ниже, поэтому и запеканка выходит сочной, а не суховатой. А если отварить овощи в мундире заранее, то можно существенно сократить время ожидания готового блюда. Каких-то полчаса — и вкусный и аппетитный обед или ужин на столе. Дополнить рыбу с картошкой можно салатом из свежих овощей и зелени — так у вас получится максимально сбалансированный прием пищи.

Еще больше статей на Gastronom.ru