Зимний лес

14 января 2016 г.

Приятного аппетита, пусть ваша сказка в зимнем лесу станет явью...

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 ч

Доп. время: 15 ч

Ккал: 200.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/20.00 г/30.00

семга огурцы авокадо салаты авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

авокадо - 1 шт .

огурец - 1 шт.

семга слабосоленая - 50 г

яйцо перепела - 1 шт.

масло оливковое - 2 ст. л.

икра красная - 1 ст. л.

прованские травы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семгу нарезаем кубиками.

Шаг 2

Помидор и авокадо нарезаем ломтиками, огурец - полуломтиками.

Шаг 3

Соединяем ингредиенты вместе и заправляем оливковым маслом, прованскими травами по вкусу.

Шаг 4

Украшаем яйцом и сверху икрой. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Я готовила на 2 порции, этот салат душистый, с виду легкий, но подойдет даже как полноценный обед. Все вкусы в нем сочитаются, и я его очень люблю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Зимний оливье

Салат с красной икрой

Классический вишневый торт Шварцвальд (Черный лес)

Классический вишнёвый торт «Шварцвальд» («Чёрный лес») — это воздушные шоколадные коржи, нежный сливочный крем, кислинка вишни, а также, разумеется, бодрящий вкус, яркий аромат и бархатная текстура тёмного шоколада. Удивительно гармоничное сочетание сделало этот торт легендой. Сегодня любой может приготовить его на своей кухне. Это несложно, особенно когда процесс описан пошагово. От аутентичного варианта наш «Чёрный лес» отличается совсем чуть-чуть, и это ему только на пользу. Ведь в традиционном рецепте используется крем шантильи (сливки и сахарная пудра), а он не очень стабильный. Поэтому мы заменим его кремом с маскарпоне: у него тоже нежный сливочный вкус, но он получается более крепким и надёжным. В оригинальном рецепте также используется вишня амарена в сиропе. Это специальный сорт вишни, идеальный для кондитерских целей. Вы вполне можете купить такую вишню в специализированных магазинах. Но если не хотите тратить на это время и деньги, вас выручит обычная вишня из любого супермаркета, с ближайшего рынка или из вашего сада. Мы сами сварим на её основе сироп для пропитки, и торт «Шварцвальд» получится сочным и нежным — настоящее блаженство для любителей вишни и шоколада!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru