Расстегаи "Праздничные" с рыбой и эстрагоновым маслом

14 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба выпечка выпекание расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто дрожжевое — 600 г

масло растительное — 1 ст. л.

молоко (для отваривания рыбы) — 700 мл

семга (свежая) — 300 г

филе рыбное (судак или щука) — 300 г

лук зеленый — 100 г

соль (1/2 в начинку, 1/2 в масло) — 1 ч. л.

перец черный (или смесь перцев) — 1/2 ч. л.

масло сливочное — 150 г

эстрагон (свежий) — 20 г

лук-шалот — 2 шт.

лимон (сок) — 1/6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эстрагоновое масло. У эстрагона оборвать листики с веточек и мелко порубить их ножом. В заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавить измельченный эстрагон, соль, перец, лимонный сок, тщательно вымешать. Выложить в кулинарный мешок и отсадить на плоскую поверхность масло в виде маленьких цветочков или завиточков, поставить на 15-20 минут в морозилку. Масло можно хранить в холодильнике до 1 месяца в герметичной таре.

Шаг 2

Филе рыбы (семга и судак) отварить в молоке в течение 20 минут, остудить.

Шаг 3

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на растительном масле буквально 2-3 минуты. Зеленый лук мелко нашинковать. Разобрать филе рыбы на мелкие кусочки, добавить лук-шалот, зеленый лук, соль, перец. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать одинаковые кружочки диаметром примерно 6-7 см. В серединку каждого кружочка положить 1-2 ст. л. начинки и защипить края, оставив в серединке отверстие. Выложить расстегаи на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Выложить расстегаи на поднос, накрыть несколькими полотенцами и дать постоять и "отойти" 10-15 минут. Расстегаи станут мягкими, но начинка еще не остынет, поэтому при подаче, на каждый расстегай положить по "розочке" эстрагонового масла. Масло начнёт таять и пропитает свои ароматом начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru