Шоколадный торт с апельсиновым ликером

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

апельсины шоколад выпечка торт бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для бисквита

4 яйца

350 г сахарной пудры

130 г муки

соль

75 г порошка какао

175 г несоленого сливочного масла

Для глазури

100 г сливочного масла

175 г сахарной пудры

50 г порошка какао

50 мл ликера "Куантро"

Для украшения

тертая цедра 1 апельсина

1 плитка шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: Яйца смешать с сахарной пудрой, выложить в большую огнеупорную миску и установить на водяную баню. Полученную смесь растереть добела деревянной ложкой и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры. Через сито всыпать треть всей муки, посолить и осторожно перемешать.

Шаг 2

Добавить через сито остаток муки и какао порошок и, постоянно помешивая снизу вверх, довести массу до однородного состояния.

Шаг 3

Масло растопить и отложить часть (для смазывания формы). Остудить до комнатной температуры, тонкой струйкой по краям миски влить в массу и перемешать до консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Полученное тесто вылить в смазанную маслом круглую разъемную форму (диаметр 20 см) и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180˚ С.

Шаг 5

Бисквит охладить, не вынимая из формы, не менее 2 часов. Снять форму. Основу торта длинным ножом разрезать по горизонтали на три слоя.

Шаг 6

Глазурь: Смешать растопленное сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ликером, вымешать смесь до получения однородной пластичной массы. Затем с помощью специальной лопаточки или широкого ножа намазать бисквитные коржи и сложить их друг на друга.

Шаг 7

Остатками глазури равномерно обмазать весь торт и, пока глазурь не застыла, обсыпать бока торта измельченным шоколадом, который предварительно подержать в холодильнике 1 час.

Шаг 8

Украсить торт цедрой апельсина. Осторожно перенести торт на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru