Бульон с картофельными крокетами

12 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

мясо картофель бульон второе блюдо крокеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

прозрачный бульон

Для крокетов:

5-6 вареных картофелин

1 яичный желток

полстакана муки

100 г топленого сала

немного белых сухарей

зелень петрушки или укропа

Начинка крокетов:

200 г вареного мяса

луковица

1 ст. л. масла

соль и молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бульон варим по рецепту прозрачного бульона, процеживаем. При подаче разливаем в бульонные чашки.

Шаг 2

Для крокетов сваренный, еще горячий картофель пропускаем через мясорубку, хорошо перемешиваем с желтком, мукой, солью и перцем. Все это можно сделать и в блендере.

Шаг 3

Для начинки мясо вместе с поджаренным луком тоже пропускаем через мясорубку, заправляем солью и перцем.

Шаг 4

Из картофельного пюре делаем лепешки, кладем начинку, формуем крокеты круглой или овальной формы, обваливаем в сухарях и жарим во фритюре до румяной корочки.

Шаг 5

Подаем картофельные крокеты к бульону горячими, выложив на блюдо и посыпав зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru