Брюссельская капуста с сухарями

12 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

брюссельская капуста второе блюдо обед сковорода жарка панировочные сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 кочешков брюссельской капусты

по 1 ст. л. панировочных сухарей и сливочного масла

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Со всем старанием моем кочешки и опускаем в соленую кипящую воду, чуть покрывающую капусту. Оставляем вариться под крышкой на небольшом огне на 20 минут.

Шаг 2

Сливочное масло кладем на раскаленную сковороду, быстро засыпаем панировочные сухари, хорошенько перемешиваем и, продолжая мещать, обжариваем до коричневого цвета.

Шаг 3

Готовую капусту перекладываем на тарелку, добавляем обжаренные сухари. Можно подать и как отдельное блюдо - например, с картошкой в мундире или просто отварной, и как гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru