Суп рыбный с треской и овощами

28 сентября 2025 г.

Суп рыбный с треской и овощами готовится всего за 45 минут, потому на него стоит обратить особое внимание современным хозяйкам, у которых нет времени на многочасовую варку основательных мясных бульонов. К тому же это первое блюдо достаточно легкое, да и усваивается организмом значительно лучше, чем щи и борщи. В рецепте мы предлагаем сначала сварить бульон на основе трески, а потом уже добавлять в него картофель и обжаренные овощи. Но только не торопитесь подавать рыбный суп сразу после приготовления: закройте кастрюлю и дайте настояться хотя бы 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 362.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.24 г/9.25 г/22.11

треска картофель суп обед рыбный суп рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Треска свежая 1 кг

Вода 1.5 л

Морковь 150 г

Петрушка (корень) 30 г

Лук репчатый 100 г

Масло сливочное 2 ст.л.

Соль по вкусу

Картофель 400 г

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала надо сварить бульон. Рыбу переложите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на огонь. Дождитесь момента закипания. Снимите шумовкой пену. Варите 20 минут при очень слабом кипении, иначе бульон получится мутным. Процедите его. Отделите рыбную мякоть от костей, оставьте до использования.

Шаг 2

Порубите репчатый лук. Морковь и корень петрушки натрите на средней терке. Картофель очистите, затем нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки обжарьте на растительном масле, часто перемешивая. Бульон немного посолите. Поставьте на небольшой огонь. Картофель переложите на дуршлаг, затем добавьте в бульон, когда тот закипит. Варите 10 минут.

Шаг 4

Добавьте в почти готовый рыбный суп жареные овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Снимите с плиты. Закройте. Дайте рыбному супу настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 5

Измельчите петрушку и укроп (толстые стебли не используйте). Разложите по тарелкам кусочки рыбы. Налейте в каждую рыбный суп с картофелем. Посыпьте измельченной зеленью.

КСТАТИ
По рецепту супа с треской и овощами можно приготовить первое и из другой белой рыбы, например, судака, минтая, хека. Чтобы было сытнее, добавьте в него вместе с картошкой немного крупы, пшена или риса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если бульон для супа с треской и овощами вы хотите сварить из замороженной рыбы, обязательно дайте ей оттаять. Причем не при комнатной температуре, а в холодильнике, чтобы мякоть осталась сочной.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбный суп из минтая с картофелем

Рыбный суп из минтая с картофелем — очень простое, повседневное первое, которое, как говорится, не ударит по карману, что всегда приятно. Даже если вы мельком пробежитесь глазами по ингредиентам, обозначенным в рецепте, то убедитесь, что среди них нет дорогостоящих продуктов. Тот же минтай — вполне бюджетная рыба, которую, к тому же, можно купить едва ли не в каждом сетевом магазине. Готовится такой суп достаточно быстро, однако следует помнить, что замороженная рыба требует времени на оттаивание. Но это можно сделать и с вечера, и тогда на следующий день весь процесс займет чуть больше получаса. Вкусным ли получается суп из минтая? О, да! Особенно, если вкус овощной зажарки оживить томатной пастой, а подать суп с большим количеством зелени, как рекомендовано в рецепте.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Буйабес, рыбный суп

Буйабес, рыбный суп, может составить конкуренцию нашей царской ухе, рядом с ним она даже может показаться скудной похлебкой! Легендарный марсельский суп — сложное блюдо, в котором должны гармонично сочетаться все его составляющие. И для рыбного бульона, и для самого блюда традиционно используется несколько видов рыб. Скажем, морской петух, морской черт, морской ерш (скорпена), барабулька, отваренные на пару. Или другой вариант — рыба с белым и достаточно нежным мясом: дорада, сибас, тюрбо, треска. Рыба при этом должна быть исключительно морская. Лучше всего покупать охлажденную. Другие важные составляющие буйабеса — гренки с тертым сыром (допустим, эмменталь или грюйер) и густой чесночный соус.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru