Суп рыбный с треской и овощами
Суп рыбный с треской и овощами готовится всего за 45 минут, потому на него стоит обратить особое внимание современным хозяйкам, у которых нет времени на многочасовую варку основательных мясных бульонов. К тому же это первое блюдо достаточно легкое, да и усваивается организмом значительно лучше, чем щи и борщи. В рецепте мы предлагаем сначала сварить бульон на основе трески, а потом уже добавлять в него картофель и обжаренные овощи. Но только не торопитесь подавать рыбный суп сразу после приготовления: закройте кастрюлю и дайте настояться хотя бы 15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 362.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.24 г/9.25 г/22.11
Треска свежая 1 кг
Вода 1.5 л
Морковь 150 г
Петрушка (корень) 30 г
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Картофель 400 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Сначала надо сварить бульон. Рыбу переложите в кастрюлю, добавьте воду. Поставьте на огонь. Дождитесь момента закипания. Снимите шумовкой пену. Варите 20 минут при очень слабом кипении, иначе бульон получится мутным. Процедите его. Отделите рыбную мякоть от костей, оставьте до использования.
Шаг 2
Порубите репчатый лук. Морковь и корень петрушки натрите на средней терке. Картофель очистите, затем нарежьте брусочками и поместите в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 3
Лук, морковь и корень петрушки обжарьте на растительном масле, часто перемешивая. Бульон немного посолите. Поставьте на небольшой огонь. Картофель переложите на дуршлаг, затем добавьте в бульон, когда тот закипит. Варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте в почти готовый рыбный суп жареные овощи. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 5 минут. Снимите с плиты. Закройте. Дайте рыбному супу настояться под крышкой 15 минут.
Шаг 5
Измельчите петрушку и укроп (толстые стебли не используйте). Разложите по тарелкам кусочки рыбы. Налейте в каждую рыбный суп с картофелем. Посыпьте измельченной зеленью.