Жюльен из курицы

11 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 232.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.97 г/15.46 г/4.90

курица выпекание детский праздник жарка закуска жульен детский рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г мяса вареной курицы

2 средние луковицы

300 мл молока

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

150 г сыра

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 7-10 мин.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 5 мин. Порциями влейте молоко, хорошо размешивая соус венчиком. Доведите до кипения и варите 5 мин. до загустения.

Шаг 3

Нарежьте курицу небольшими кусочками и выложите в соус, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по кокотницам, посыпьте сыром и запекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180˚ С, до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru