"Звездочка застолья"

10 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

рождество шоколад какао выпечка десерты Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения крем романтический ужин ганаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 190 г

сахар - 300 г

какао-порошок - 120 г

сода - 2 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

соль - 1 ч. л.

кефир или нежирная сметана - 240 г

теплый кофе - 160 г

растительное масло - 90 г

темный шоколад для ганаша - 100 г

сливки 33% для ганаша - 50 мл

масло сливочное для ганаша - 15 г

творожный сыр для крема - 680 г

сливочное масло для крема - 230 г

сахарная пудра для крема - 200 г

ванильный экстракт - 4 ч. л.

яйца - 2 шт.

изюм, грецкие орехи - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеиваем в миску: муку (190 г), сахар (300 г), какао-порошок (120 г), соду (2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л).

Шаг 2

В отдельной миске соединяем кефир или нежирную сметану (240 г), теплый кофе (160 г), 2 яйца, растительное масло (90 г).

Шаг 3

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и замешиваем тесто. Консистенция будет похожа на густую сметану. Данного количества теста хватит на 4 коржа диаметром 16 см. В один корж кладем изюм, во второй грецкие орехи. Оставшиеся два коржа оставляем как есть.

Шаг 4

Разливаем тесто по формам, смазанным маслом, на дно формы кладем пергамент. Ставим по 2 формы в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверяем тесто спичкой. Если спичка сухая, достаем коржи из духовки. Выкладываем коржи остывать на решетку.

Шаг 5

Для крема соединяем холодный творожный сыр (680 г), мягкое сливочное масло (230 г), сахарную пудру (200 г). Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 6

Собираем наш торт: нижний корж с грецким орехом, следующий простой, третий с изюмом, последний простой. Аккуратно прокладываем коржи кремом и выравниваем бока шпателем.

Шаг 7

Готовим ганаш из темного шоколада. Растапливаем шоколад (100 г) на водяной бане, добавляем кипящие 33% сливки (50 мл). Ждем, пока смесь остынет, и добавляем сливочное масло.

Шаг 8

Поливаем торт ганашем и разравниваем верх лопаткой, чтобы получились небольшие подтеки. Украшаем торт сахарными звездочками, изюмом и грецкими орехами.

Шаг 9

Подаем "Звездочку застолья" в разгар застолья и наслаждаемся вкусом со своими дорогими гостями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru