Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло

29 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

птица утка рождество картофель варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения вкусно романтический ужин европейская кухня Томление утиная ножка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Утиная ножка 160 гр.

Картофельное пюре 130 гр.

Соус Мерло 50 гр.

Брусника 10 гр.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиную ножку обрабатываем,зачищаем и томим в растительном масле на при низкой температуре около 4-5 часов.

Шаг 2

После чего запекаем ее в духовом шкафу до готовности.

Шаг 3

Прогреваем картофельное пюре.

Шаг 4

В сотейнике топим сахар, добавляем красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпариваем алколголь и затягиваем сливочным маслом.

Шаг 5

Картофельное пюре выкладываем на тарелку, сверху кладем утиную ножку и поливаем соусом Мерло. Украшаем ягодами брусники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru