Утиная ножка конфи с картофельным пюре и соусом Мерло
Сложность: средне
Порций: 1
Утиная ножка 160 гр.
Картофельное пюре 130 гр.
Соус Мерло 50 гр.
Брусника 10 гр.
Шаг 1
Утиную ножку обрабатываем,зачищаем и томим в растительном масле на при низкой температуре около 4-5 часов.
Шаг 2
После чего запекаем ее в духовом шкафу до готовности.
Шаг 3
Прогреваем картофельное пюре.
Шаг 4
В сотейнике топим сахар, добавляем красное вино,чеснок,тимьян и куриный бульон. Выпариваем алколголь и затягиваем сливочным маслом.
Шаг 5
Картофельное пюре выкладываем на тарелку, сверху кладем утиную ножку и поливаем соусом Мерло. Украшаем ягодами брусники.