Кижуч с жареным киноа, белыми грибами и кремом из хурмы

29 декабря 2015 г.

Рецепт авторского блюда из меню ресторана Ribambelle.

Сложность: средне

Порций: 1

рыба хурма рождество кижуч второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения блендер вкусно романтический ужин ribambelle рыбное блюдо Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Кижуч 150 г

Соль 1 г

Хурма 50 г

Киноа отварное 50 г

Грибы белые 15 г

Масло оливковое 5 г

Кинза 1 г

Фундук 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму порезать тонкими слайсами и уложить на рыбу. Посолить, смазать оливковым маслом и запекать в духовом шкафу 8-12 минут.

Шаг 2

Из остальной хурмы делаем крем. Для этого в сотейнике растопим немного сахара и кладем туда нашу хурму, после этого добавляем немного белого вина и сливочного масла. Томим до размягчения и пробиваем до однородной массы в блендере.

Шаг 3

Киноа прогреваем вместе с белыми грибами и фундуком.

Шаг 4

Гарнируем тарелку киноа, сверху на него кладем рыбу и украшаем кремом из хурмы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кижуч, запеченный с соусом песто и миндалем

Кижуч – самая редкая и поэтому, наверное, не самая популярная красная рыба на нашем праздничном столе. Серебряный лосось ( так называют эту рыбу американцы из-за ярко-серебристой чешуи) не водится на фермах как семга или форель, но его вкусовые качества и полезные свойства так велики, что попробовать эту рыбу стоит хотя бы раз. Идеально запечь кижуча в духовке и подать не просто с лимоном и веточкой розмарина (они, конечно, тоже есть в рецепте), а под соусом. Мы выбрали для ценной рыбы изысканный итальянский песто, который предлагаем приготовить в домашних условиях.

Кижуч с картофелем, весенней зеленью, томатами и рукколой

Это блюдо вполне подходит для праздничного обеда или ужина. Кижуч не уступает по вкусовым качеством лососю (он и относится к лососевым), а весенняя заправка со сметаной и прованские травы делает его сочнее и ароматнее. Добавленные при подаче руккола и сладкие розовые томаты - отличный аккомпанемент этой песне.

Сливочный десерт из хурмы

Десерт как признание в любви. Пригласите любимую на романтический вечер и приготовьте для нее мусс из хурмы, слова будут не нужны, ведь этот десерт – сама нежность!

Еще больше статей на Gastronom.ru