Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 384.00 ккал/порция

розмарин тимьян базилик лимон второе блюдо шафран филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 веточка базилика

сок 0,5 лимона

2 щепотки шафрана

80 г сливочного масла

соль

10 г оливкового масла

250 г филе трески без кожи и костей

1 веточка розмарина

1 веточка тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru