Ролл из копченого лосося с томатами

09 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 183.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.00 г/16.00 г/5.00

варка Встреча с друзьями романтический ужин закуска салат с лососем Без термообработки ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г подкопченного лосося

125 г лука порея

65 г сыра филадельфия

160 г черешкового сельдерея

160 г моркови

4 г желатина

100 г помидоров черри желтых

100 г помидоров черри красных

35 г маслин без косточки

3 г базилика зеленого

2 г розового перца горошком

1 г тимьяна сухого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем копченый лосось на коже без чешуи, подрезаем кожу, выкладываем ошпаренный лук порей, на него сыр филадельфия и мелко нарезанные маслины. Заворачиваем в рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и охлаждаем. Очищенную морковь и сельдерей варим до готовности.

Шаг 2

Готовую морковь и сельдерей протираем через сито или блендером. Добавляем желатин, распущенный в воде. Перемешиваем и охлаждаем. Черри красные и желтые нарезаем дольками, перемешиваем и добавляем маслины. Солим по вкусу.

Шаг 3

Выкладываем на тарелку салат из помидоров черри. Поучившийся мусс из моркови и сельдерея выливаем на тарелку тонкой струйкой через кондитерский мешок. Нарезаем ролл из лосося кружочками 2-3 см и выкладываем на тарелку. Украшаем веточками базилика, розовым перцем и тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru