Форель с кремом из зеленого горошка

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

сливки лук форель второе блюдо рыбный бульон горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 мл сливок жирностью 38%

масло сливочное – 60 г

300 г свежезамороженного зеленого горошка

100 мл рыбного бульона

соль

200 г филе форели

2 г лимонной цедры

60 г оливкового масла

шалот

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru