Салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом

09 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки киноа салаты Встреча с друзьями романтический ужин салат с кальмарами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

110 г киноа

1 стебель сельдерея

1 яблоко

ягодный уксус, оливковое масло, соль, перец

70 г мини-кальмаров

1 л апельсинового сока

сахар - по вкусу

семена аниса – по вкусу

листья салата – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварить. Сельдерей очистить, яблоко очистить и нарезать небольшими полосками. Киноа смешать с сельдереем и яблоком. Добавить уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2

Кальмары очистить и обжарить на гриле. Добавить мелкорубленую петрушку и чеснок.

Шаг 3

Для апельсинового масла сок апельсина выпарить на медленном огне, добавить сахар, семена аниса. Выпарить еще наполовину.

Шаг 4

На тарелку выложить апельсиновое масло, киноа, кальмары и листья салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru