Молочный суп с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 465.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.66 г/36.75 г/14.23

сливки морепродукты рецепты с молоком варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

коктейль из морепродктов замороженный – 1 упаковка (500 г)

сливки жирностью 33% – 500 г

соль

сметана жирностью 40% – 125 г

мука – 1 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л.

молоко – 1 л

лук репчатый – 2 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морепродукты разморозить. Молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и оставить на медленном огне. Лук очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3–4 мин. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения, 5 мин. В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2–3 мин. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно ...

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru