Торт "Киевский"

16 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 12 ч

выпечка десерты домашние торты торт киевский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 белков

55 г + 200 г + 300 г сахара

1 ч.л. ванильного сахара

50 г муки

165 г орехов (кешью+фундук)

2 желтка

130 г молока

200 г сливочного масла

2 ст.л. коньяка

15 г какао

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки выдержать при комнатной температуре в течение 12-24 часов.

Шаг 2

Орехи порубить (можно в блендере, но не мелко), смешать с просеянной мукой и 200 г сахара.

Шаг 3

Взбить белки в густую пену, добавить 55 г сахара и ванильный сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно перемешать ореховую массу с белковой, не взбивая.

Шаг 5

Две формы для выпечки (d 20 см) застелить кулинарной бумагой. Распределить белково-ореховую массу между формами. Выпекать при 160°C 90 минут.

Шаг 6

Оставить коржи остывать и выстаиваться в формах на 12 часов. Вытащить коржи из форм и отделить бумагу.

Шаг 7

Крем Шарлотт: 1. В сотейнике с толстым дном смешать желтки и молоко. 2. Ввести сахар и поставить сотейник на огонь. Довести до кипения. Держать на небольшом огне, постоянно помешивая 4-5 минут. В конце сироп загустеет. Перелить сироп в миску, предварительно процедив. Охладить до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой. В остывший сироп ввести коньяк. 3. Сливочное масло взбить в пышный крем. Постепенно ввести сироп, не прекращая взбивания. Отделить 1/3 крема и в нее добавить какао. Взбить.

Шаг 8

Положить один корж на лист кулинарной бумаги и нанести на него светлый крем. Накрыть вторым коржом, слегка придавить ладонью. Шоколадным кремом обмазать верх и бока торта. Можно оставить немного крема для украшения.

Шаг 9

Декорировать бока торта ореховой крошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru