Торт "Колибри"

22 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

ананас банан пекан выпечка торт выпекание карамель домашние торты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 мл оливкового масла

350 г муки самоподнимающейся

1ч.л. корицы

350 г сахар тростникового мелкого

4 спелых банана

1 средняя банка ананасов консервированных

2 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

50 г орехов пекан

Листочки мяты для украшения

Для крема

400 г сахарной пудры

150 г сливочного масла размягченного

200 г сливочного сыра

1 лайм

Для посыпки

100 г сахара мелкого

50 г орехов пекан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску с корицей, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2

Бананы размять вилкой.

Шаг 3

Ананас мелко порубить, добавить к бананам.

Шаг 4

К бананам добавить оливковое масло, взбитые яйца и ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавить фрукты к мучной смеси вместе с рублеными орехами. Размешать. Тесто разделить поровну и выпекать в разъемных формах, смазанных маслом, 40 минут при 180°C. Остудить бисквиты.

Шаг 6

Для крема просеять сахарную пудру, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Взбить миксером. Добавить цедру лайма и немного сока лайма, взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 7

Для посыпки сахар высыпать в сковороду, плеснуть немного воды и поставить на средний огонь. Встряхнуть сковороду, чтобы разровнять сахар. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли, перемешать и вылить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Остудить и нарубить.

Шаг 8

Собрать торт, посыпать посыпкой. Украсить ломтиками лайма и листиками мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru