Печенье с курагой и йогуртом

03 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 1 ч

мука миндаль овсянка выпечка курага печенье Овсяное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1 стакан нарезанной кураги

1,5 стакана муки

1,5 ч. л. без горки разрыхлителя

1 ч. л. молотой корицы

0,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

0,5 стакана коричневого сахара

1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками

60–70 мл йогурта вишня/черешня или клубника/земляника жирностью 2,5%

3 ст. л. растительного масла плюс для смазывания противня (формы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Шаг 2

Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

Шаг 3

Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190 °С. Противень смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

Шаг 5

Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru