Салат из крабов с яйцом и фунчозой

27 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч

салаты варка Встреча с друзьями крабовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

180 г готового мяса краба

180 г соуса «Спайси»

180 г мякоти ананаса

250 г китайской капусты

100 г фунчозы (рисовой вермишели)

кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы

2 ст. л. сахара

3 ст. л. яблочного уксуса

перец чили и укроп для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.

Шаг 2

Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом

КСТАТИ

Вы можете приготовить яйца другого цвета. Например, «чайные»– маринуйте их в крепком чае, можно лапсанг сушонг, тогда они будут как бы копченые. Или желтые – в настое куркумы. Или зеленые – в соке шпината и петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru