Салат из крабов с яйцом и фунчозой

27 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

салаты варка Встреча с друзьями крабовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц

180 г готового мяса краба

180 г соуса «Спайси»

180 г мякоти ананаса

250 г китайской капусты

100 г фунчозы (рисовой вермишели)

кожура от 3 свекол или сок 1 свеклы

2 ст. л. сахара

3 ст. л. яблочного уксуса

перец чили и укроп для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад для яиц: сварите кожуру свеклы в 1 л холодной воды в течение 10 мин. или просто смешайте воду с соком. Добавьте сахар и уксус. Сварите яйца вкрутую, выньте, немного остудите и прокатайте по столу, чтобы треснула скорлупа. Положите в маринад на 24 ч.

Шаг 2

Ананасы нарежьте пластами и слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Нарежьте листья китайской капусты небольшими квадратиками. Фунчозу залейте кипятком на 1 мин., откиньте на сито и промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Очистите яйца и разрежьте на четвертинки. Смешайте пекинскую капусту, ананасы и фунчозу, заправьте соусом «Спайси». Выложите на тарелки. Сверху выложите кусочки крабов и яйца. Украсьте колечками чили и укропом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru