Торт "Красный бархат"

27 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 1 ч

Готовка: 4 ч

Ккал: 713.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.22 г/41.12 г/78.75

рождество маскарпоне торт десерт десерты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник день всех влюбленных День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

яйца - 2 шт

сахар - 550 г

сметана или кефир - 250 мл

краситель "красный" - добавлять интуитивно

какао - 1 ст.л.

сода - 3/4 ч.л.

соль - 1/4 ч.л.

ванилин - 1 ч.л.

мука - 400 г

сливочный сыр или маскарпоне - 400 г

масло сливочное - 150 г

сироп для пропитки коржей

масло растительное - 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корж: кладем яйца 2 шт., сахар 250 г, ванильный сахар, масло растительное 250 мл и кефир (сметана) 250 мл. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто. Делим тесто на двое и выливаем сначала одну часть в круглую разъемную форму застеленную пергаментом, выпекаем 20 минут при 180°C, так же потом поступаем и со второй частью.

Шаг 2

Крем: смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр 400 г и размягченное сливочное масло 150 г. Постепенно добавляем сахар 300 г.

Шаг 3

Коржи пропитываем сиропом, делаем прослойку из половины крема, обмазываем бока и верх торта оставшейся половиной. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта. А можно обсыпать тертым белым шоколадом.

Шаг 4

Убираем в холодильник на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru