Торт Клубника в шоколаде

25 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 975.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.18 г/54.13 г/108.04

клубника торт десерт летние рецепты выпекание новый год День рождения шоколадный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г пшеничной муки

600 г сахара

100 г какао

3 ч. л. соды

2 ч. л. соли

4 яйца

120 г сливочного масла

120 мл оливкового масла

560 мл молока

2 ч. л. уксуса 6%

Ганаш:

100 г горького шоколада 75%

100 г сливок 33%

10 г сливочного масла

Крем:

500 г творожного сыра

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

Украшение:

грецкие орехи

Украшение:

клубника

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит: смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Добавляем яйца, размягченное сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус, смешиваем все миксером до однородности.

Шаг 2

Берем форму, смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, на дно кладем круг из пергаментной бумаги. Выливаем 1/3 часть теста, (лучше взвесить все тесто и разделить на три) выпекаем корж минут 50-60 при 170°C до сухой зубочистки.

Шаг 3

Вынимаем, кладем на решетку до полного остывания, заворачиваем в пищевую плёнку и на сутки в холодильник, повторяем с двумя другими тоже.

Шаг 4

Крем: масло выкладываем из холодильника за 2-3 часа,сыр, наоборот, должен быть холодным. Взбиваем масло с пудрой, затем добавляем сыр, продолжаем взбивать до однородности и пышности.

Шаг 5

Ганаш: шоколад ломаем в тарелку, заливаем сливками и в микроволновку по 20 секунд греем,мешаем, и так несколько раз пока шоколад не растает. Потом туда масло и взбить до однородности.

Шаг 6

Сборка торта: промазываем коржи кремом, в одном слое я измельчила грецких орехов 50 гр, в одном порезала 4-5 клубничек, поливаем сверху ганашем, делая подтёки и украшаем ягодами и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru