Гренки из пшеничного хлеба с корицей и медом

25 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца завтрак закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 яйца

100 мл молока

25 мл сливок жирностью не более 20%

0,3 ч. л. молотой корицы

3 ломтика пшеничного (лучше цельнозернового) хлеба

20 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте до однородности яйца, молоко, сливки и корицу.

Шаг 2

Опустите 3 ломтика хлеба в яично-молочную смесь, переверните, держите по 5–10 сек. с каждой стороны. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем хлеб, по 2–3 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Немного остудите. Подавайте теплыми, с медом, изюмом или черносливом и натуральным йогуртом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru