Бисквитный торт с рождественским настроением

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

физалис лимон торт десерты выпекание крем миксер сливочный сыр кухонный комбайн бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло — 250 г

сахар — 250 г

мука — 250 г

разрыхлитель — 8 г

яйца — 4 шт.

цедра одного лимона

творожный сыр — 680 г

сливочное масло — 230 г

сахарная пудра — 200 г

ванильный экстракт —4 ч. л.

физалис - 2 уп.

мята - для украшения

сахарная пудра - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в чашке миксера сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.). Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Шаг 2

Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

Шаг 3

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Выложите половину теста и разровняйте спатулой.

Шаг 5

Выпекайте при 190°C 20-25 минут. Затем повторить для второго коржа. Оставить остывать.

Шаг 6

Делаем крем: сливочный сыр (очень холодный!) смешать с маслом (очень мягким, комнатной температуры), с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Все!) По желанию добавьте краситель.

Шаг 7

Когда коржи остыли, собираем торт (если хотите, можете разрезать коржи каждый на два, что бы получился торт из 4 коржей). Каждый корж промазываем кремом и ставим друг на друга, в конце нужно чуть надавить, чтобы все коржи плотно сели. Далее обмазываем торт снаружи оставшимся кремом, лучше это делать в 2 захода. Сначала просто выравниваем торт кремом и ставим в холод на пару часов, а затем уже покрываем полностью с помощью шпателя.

Шаг 8

Декор. На готовый торт выкладываем физалис, можете какие-то ягодки выложить целиком, какие то отделить от листиков, а какие то вообще порезать. Между ягодками кладем мяту для контраста и присыпаем сахарной пудрой (в идеале не тающей). Если нет красителя, обычный белый крем тоже очень красиво смотрится, особенно с яркими ягодками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru