Корзиночки с заварным кремом и апельсинами

10 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

апельсины выпечка слоеное тесто выпекание детский праздник заварной крем романтический ужин миксер корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто - 1 уп.

молоко - 285 г

желтки - 3 шт.

сахар - 1/2 ст.

масло сливочное - 80-100 г

мука - 2 ст. л.

апельсин - 1 шт.

банан - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сэкономить время, в качестве основы для корзиночек используем готовое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, вырезаем с помощью чашки кружочки чуть большего, чем формочка диаметра. Аккуратно выкладываем их в формочки, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 2

Готовим крем. Желтки отделяем от белков и быстро взбиваем миксером с сахаром до пышной массы. Добавляем 170 г молока, муку и еще раз взбиваем. Тем временем подогреваем в сотейнике оставшееся молоко. До кипения не доводим! Тонкой струйкой вливаем в горячее молоко яичную смесь, постоянно помешивая. Завариваем крем, пока он не начнет густеть и полностью не "зажелтеет". Конечно, речь не о насыщенно- желтом цвете, а о нежном оттенке, характерном для заварного крема.

Шаг 3

Остужаем крем, после чего добавляем в него кусочки масла комнатной температуры, беспрерывно взбивая. Количество масла корректируется собственным вкусом. Снятие пробы крема не возбраняется!:) Далее - отправляем готовый крем в холодильник.

Шаг 4

Апельсин очищаем от пленок и перегородок - нам нужно фруктовое филе! Режем на небольшие ломтики. Банан режем тонкими кружочками. Выкладываем на дно остывших корзиночек фрукты, покрываем их кремом. Можно это делать обычной ложкой, либо кондитерским шприцем. Вкус от этого точно не пострадает:)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru