Утка по-пекински в духовке

22 декабря 2015 г.

Утка по-пекмнски - один из самых вкусных вариантов приготовления этой птицы.

Сложность: сложно

Порций: 7

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

утка рождество китайская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями запекание утка по-пекински День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

утка весом 2-2.5 кг

соус хойсин (из ферментированных соевых бобов)

паровые рисовые блинчики - 16 шт.

1 болгарский перец

1 свежий огурец

стебель лука порея

маринад для внутренностей утки - 200 мл

200 мл китайской водки

смесь специй: бадьян, соль, сахар, молотый имбирь, белый перец (все по 5 г)

маринад для кожи - 100 мл

1 ст. л. меда

сок половины лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Внутрь утки влить маринад из китайской водки, лука порея и смеси специй. Плотно соединить края кулинарной нитью и оставить на 6-8 часов в холоде.

Шаг 2

Затем приготовить второй маринад: из красного уксуса, меда и сока лимона. Смесь нужно немного подогреть, чтобы сахар растворился. Обильно полить утку маринадом и насадить на крюк.

Шаг 3

Подвесить утку в холодном, хорошо проветриваемом месте на 7-8 часов. Затем запекать в духовке 1-1.5 часа при температуре 128°C.

Шаг 4

Очистить овощи и порезать очень тонкой соломкой.

Шаг 5

Готовую утку нарезать на тонкие кусочки. Теплый блинчик смазать соусом хойсин. Выложить в центр нарезанные лук, огурец, перец, кусочки утки. Сверху добавить еще соуса и сложить блинчик квадратом. Оставшиеся блинчики фаршировать подобным образом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

Утка по-пекински — классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

Утка по-пекински в домашних условиях

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru