Гарнир из красной капусты с яблоками и изюмом

21 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки изюм краснокочанная капуста второе блюдо ужин гарнир тушение красная капуста жарка тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кочан красной капусты весом около 900 г

2 ломтика бекона или 30 г сливочного или растительного масла

1 небольшая луковица

1 большое кислое яблоко

3 ст.л. красного винного уксуса

3 ст.л. светлого изюма

2 ст.л. меда

соль по вкусу

щепотка семян тмина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную капусту нарежьте соломкой и залейте холодной водой.

Шаг 2

Бекон нарежьте кубиками, лук – мелко, очищенные яблоки – соломкой. Изюм залейте уксусом.

Шаг 3

В жаровне или просторном сотейнике с толстым дном на медленном огне обжарьте бекон или разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Капусту откиньте на дуршлаг и переложите в сотейник вместе с яблоком. Вмешайте мед, добавьте немного воды, приправьте солью и тмином. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 1 час, до мягкости капусты.

Шаг 4

Добавьте изюм и уксус, перемешайте и продолжайте готовить без крышки еще 15-20 минут. При необходимости подливайте воду. Подавайте капусту на гарнир к свинине или жирной птице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru