Слоеной салат с красной икрой

20 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

огурцы красная икра авокадо салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

зеленый салат (рукола) - небольшая горсть

авокадо - 1 шт.

лимон - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

огурец - 2 шт. небольшого размера

укроп - 2-3 веточки

икра - около 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварить "в мешочек", чтобы желток остался жидким (он станет своеобразным соусом), размять вилкой и добавить мелко нарубленный укроп, соль по желанию, смешать.

Шаг 2

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, снять кожуру, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 3

С огурцов кожуру также лучше снять, нарезать мелким кубиком.

Шаг 4

Собрать салат: на дно прозрачных стаканов положить немного зеленого салата, затем - слой авокадо, слой яиц, сверху - огурцы и икра. Подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru