Шоколадный торт с медовой нугой

20 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

рис мед выпечка выпекание шоколадный торт нуга миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шоколадная стружка для украшения

Бисквит:

сливочное масло - 250 г

шоколад горький - 150 г

сахар мелкий - 300 г

масло оливковое - 2 ст. л.

яйца - 6 шт.

мука самоподнимающаяся - 150 г

какао - 4 ст. л.

Начинка:

шоколад - 300 г

сливочное масло - 75 г

мед жидкий - 1 ст. л.

сливки жирные - 100 мл

воздушный рис (пшеница) - 100 г

Нуга:

яичные белки - 2 шт.

мед жидкий - 3 ст. л.

сахар мелкий - 200 г

лимонный сок - 1 ч. л.

ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Разломать шоколад на кусочки, растопить на водяной бане с сахаром, сливочным и оливковым маслом. Снять с огня и оставить на 10 минут.

Шаг 2

По одному вбить яйца, взбивая миксером. Просеять туда же муку, какао и щепотку соли. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 3

Выпекать при 180°C около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Оставить в форме на 15 минут. Вынуть и разрезать на 3 части.

Шаг 4

Начинка. Шоколад разломать и растопить на водяной бане с медом, сливками, маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

Шаг 5

Вмешать воздушный рис.

Шаг 6

На бисквиты выложить начинку.

Шаг 7

Нуга. Влить белки в жаропрочную миску, добавить мед, сахар, лимонный сок, щепотку соли и немного воды. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбивать миксером 6-7 минут до образования пиков. Снять с огня, добавить ванильный экстракт и взбивать до загустения. Дать остыть и выложить поверх начинки на части бисквита.

Шаг 8

Собрать бисквиты в торт. Охладить. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru