Салат с фетой, грецкими орехами и рукколой в груше

20 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

груша рождество руккола салаты новый год сыр Фета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр фета - 40 г

грецкие орехи - 5-6 ядер

руккола - 1 горсть

оливковое масло - 1 ст. л.

лимонный сок - 1 ч. л.

мед жидкий - 1 ст. л.

груша - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр фета нарезать на небольшие кубики. Рукколу вымыть, обсушить, добавить к сыру. Грецкие орехи измельчить и добавить в салат.

Шаг 2

Приготовить заправку: соединить оливковое масло с лимонным соком. Перемешать. В салат положить заправку, перемешать.

Шаг 3

Грушу вымыть, обсушить и нарезать на 3 части по горизонтали.

Шаг 4

Слегка убирать мякоть груши и выкладывать полученный салат послойно. Полить грушу жидким мёдом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с малиной, грушей, сыром фета и рукколой

Салат с карамелизованной грушей, рукколой и голубым сыром

Этот салат очень любят мои друзья - за то, что сладость груши, горечь грецкого ореха и солоноватость голубого сыра прекрасно сочетаются, а мои родители - за то, что он помогает избавить их от урожая груш :)

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой

Салат с грушей, красным луком и печеной фетой станет украшением стола в любой сезон. Готовить его чуть дольше, чем многие другие холодные закуски, но попробовать стоит. Хотя бы потому, что фета и груша — идеальная гастрономическая пара, каких еще поискать. Сыр в этом рецепте запекается вместе с чесноком, мукой и специями, от чего сохраняет форму, но становится в разы нежнее и ароматнее. Как альтернативу можно выбрать тертую моцареллу или рикотту, если вдруг окажутся под рукой. Подавать рекомендуем сразу, не давая сильно настояться. Пусть семья или гости насладятся ароматами во всей их полноте.

Еще больше статей на Gastronom.ru