Салат с семгой, грейпфрутом и авокадо

20 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 303.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.96 г/23.91 г/11.94

грейпфрут авокадо салаты обед Встреча с друзьями Ланч салат семга слабосоленая салат с семгой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семга слабосоленая - 150 г

авокадо - 1 шт.

грейпфрут красный - 1 шт.

зеленый салат (руккола) - около 100 г

лимон - 1 шт.

горчица зернистая - 1 ст. л.

мед - 1 ч. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку: горчицу смешать с медом, добавить лимонный сок, перемешать и постепенно влить оливковое масло. По вкусу моно добавить соль.

Шаг 2

Семгу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Вырезать филе грейпфрута: острым ножом срезать верх и низ, затем - кожуру так, чтобы захватить мякоть, затем вырезать филе.

Шаг 4

Авокадо разрезать пополам, освободить от косточки, очистить от кожуры, нарезать на ломтики и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 5

Собрать салат: выложить салат, сверху - ломтики семги, грейпфрута и авокадо. Полить заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru