Торт Рафаэлло
Сложность: средне
Порций: 10
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 840.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18
Ингредиенты для теста:
Яйцо куриное-2 шт.
Сахарный песок-100 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Мука пшеничная-400 гр.
Сметана-100 гр.
Разрыхлитель-1 ч. л.
Ингредиенты для крема:
Молоко-750 гр.
Мука пшеничная-8 ст. л.
Сахарный песок-300 гр.
Ванильный сахар-1 уп.
Яйцо куриное-6 шт.
Масло сливочное-300 гр.
Кокосовая стружка-100 гр.
Конфеты рафаэлло-1 уп.
Шаг 1
Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.
Шаг 2
Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
Шаг 3
Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180°C минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.
Шаг 4
Готовым коржам даем остыть.
Шаг 5
Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.
Шаг 6
Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.
Шаг 7
Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!