Торт Рафаэлло

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 840.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.86 г/49.37 г/84.18

торт десерт десерты выпекание новый год кокосовая стружка духовка рафаэлло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Ингредиенты для теста:

Яйцо куриное-2 шт.

Сахарный песок-100 гр.

Масло сливочное-100 гр.

Мука пшеничная-400 гр.

Сметана-100 гр.

Разрыхлитель-1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

Молоко-750 гр.

Мука пшеничная-8 ст. л.

Сахарный песок-300 гр.

Ванильный сахар-1 уп.

Яйцо куриное-6 шт.

Масло сливочное-300 гр.

Кокосовая стружка-100 гр.

Конфеты рафаэлло-1 уп.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.

Шаг 2

Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно-яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.

Шаг 3

Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180°C минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.

Шаг 4

Готовым коржам даем остыть.

Шаг 5

Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.

Шаг 6

Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.

Шаг 7

Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru