Салат "Адмиралтейский" с кальмарами

18 декабря 2015 г.

Порадуйте своих близких и своих друзей этим вкуснейшим салатом. Я уверена, что он вам очень понравится.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 224.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.92 г/15.74 г/6.91

рождество салаты варка русская кухня праздничное блюдо новый год кальмары салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кальмары - 400 г

огурцы маринованные - 2 шт.

яйцо куриное - 4 шт.

морковь - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 2 шт.

майонез - 200 г

масло растительное - 2 ст. л.

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Шаг 5

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 7

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

Шаг 8

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

Шаг 9

Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этому салату обязательно надо дать пропитаться, чем лучше он пропитается, тем будет вкуснее.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Советую приготовить этот вкуснейший салат. Надеюсь он вам понравится.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru