Салат "Адмиралтейский" с кальмарами

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 224.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.92 г/15.74 г/6.91

рождество салаты варка русская кухня праздничное блюдо новый год кальмары салат с кальмарами салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кальмары - 400 г

огурцы маринованные - 2 шт.

яйцо куриное - 4 шт.

морковь - 2 шт.

яблоко - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 2 шт.

майонез - 200 г

масло растительное - 2 ст. л.

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмары очищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Очищаем лук и нарезаем тонко полукольцами. Затем обжаривает его на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Шаг 3

Яйца отвариваем в крутую и мелко нарезаем их. Можно потереть на крупной терке.

Шаг 4

Отвариваем морковь. Затем готовую очищенную морковь нарезаем тоненькой соломкой. Можно тоже натереть на крупной терке.

Шаг 5

Очищаем яблоко от кожицы и натираем на крупной терке.

Шаг 6

Маринованные огурцы нарезаем тоненькой соломкой.

Шаг 7

Чеснок раздавить через пресс и соединить с майонезом.

Шаг 8

Далее приготовленные ингредиенты на красивое блюдо выкладываем слоями: обжаренный лук, огурцы, яйца, морковь, яблоко. Каждый слой прослаиваем кальмарами и поливаем майонезом с чесноком.

Шаг 9

Украшаем зеленью, даем пропитаться часа три и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru