Салат-коктейль с королевскими креветками

18 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

рождество огурцы креветки новый год сковорода жарка салат с креветками салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки - 70 г

королевские креветки - 4 шт.

салат листовой - 3-4 листа

оливковое масло - 2 ст. л.

лимонный сок - 1,5 ст. л.

огурец - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

зеленый лук - 3-5 перышек

яблочный уксус - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветок вымыть, очистить, королевские креветки оставить целыми. Обжарить креветки на оливковом масле в течение 3 минут.

Шаг 2

Салат листовой порвать руками. Огурец нарезать соломкой. Зеленый лук нарезать мелко.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать мелко. Все компоненты соединить. Оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус соединить. Заправить салат.

Шаг 4

Выложить готовый салат по порционным стаканам, украсить целыми креветками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru