Зеленый салат с хурмой, гранатом и моцареллой

17 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 5 мин

хурма моцарелла рукола зеленый салат грецкие орехи гранат салаты ужин обед Ланч запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

зеленый салат (рукола) - 100 г

хурма - 1 шт. (большая, не вяжущий сорт, с плотной мякотью)

гранат - половина

моцарелла - 150 г (удобно маленькие)

грецкие орехи - горсть

бальзамический уксус - несколько капель

оливковое масло - 2 ст. л.

соль - по вкусу (хорошо с розовой)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грецкие орехи выложить на противень, посыпать солью и поджарить в духовке минут 7 при 180°С.

Шаг 2

На тарелку выложить зеленый салат, ломтики тонко нарезанной хурмы (разрезать хурму на 4 части и затем - на максимально тонкие ломтики), кусочки моцареллы (я разорвала пополам), зерна граната и грецкие орехи. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru