Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами

17 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 25 мин

Готовка: 4 ч

ягоды торт десерты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочный сыр - 250 г

сливки 33%-38% - 1 л

желатин в пластинах - 35 г

молоко 3.2 - 120 г

сахарный песок - 140 г

стручок ванили

сахарная пудра - 50 г

вишневое варенье - 50 г

краситель пищевой жидкий, красный

ягоды свежие малина, клубника

миндаль слайс - лепестки

мята свежая

Бисквит:

яйца - 4 шт.

мука пшеничная - 120 г

сахарный песок - 150 г

ванильный сахар - 10 г

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Шаг 2

Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Шаг 5

После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru