Розовый торт - холодный Чизкейк с ягодами

18 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 4 ч

Доп. время: 25 мин

ягоды торт десерты летние рецепты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочный сыр - 250 г

сливки 33%-38% - 1 л

желатин в пластинах - 35 г

молоко 3.2 - 120 г

сахарный песок - 140 г

стручок ванили

сахарная пудра - 50 г

вишневое варенье - 50 г

краситель пищевой жидкий, красный

ягоды свежие малина, клубника

миндаль слайс - лепестки

мята свежая

Бисквит:

яйца - 4 шт.

мука пшеничная - 120 г

сахарный песок - 150 г

ванильный сахар - 10 г

цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита. Взбить куриные яйца с сахарным песком до пышного состояния. Добавить цедру одного лимона. Аккуратно вмешать просеянную муки. Об стелить форму для выпекания (форма диаметром 20 см) пергаментом, вылить тесто и выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 25 минут. После выпекания накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Шаг 2

Желатин замочить на 20 минут в сотейнике в молоке. Затем добавить 40 г сахара, ваниль (предварительно разрезанный стручок вдоль) и подогреть на слабом огне до растворения желатина и сахара, не кипятить, снять с огня, процедить и остудить примерно до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Шаг 3

Смешать сливочный сыр и 150 г уже взбитых сливок. Добавить молочно-желатиновую смесь, все хорошо перемешать.

Шаг 4

Бисквит вынуть из формы, разрезать вдоль пополам. Понадобится нижняя часть. Форму для запекания 20 см (в ту же в чем запекался бисквит) об стелить пергаментом, выложить бисквит, пропитать вишневым вареньем, сверху выложить основу - крем, выровнять верх кондитерской лопаткой и убрать в холодильник на 3-4 часа до застывания.

Шаг 5

После того как торт застынет, вынуть из формы. Оставшиеся взбитые сливки смешать с каплей - двумя пищевого красителя и ложкой вишневого вареньем. Выложить сливки в кондитерский мешок и декорировать торт. Украсить ягодами, лепестками миндаля и свежей мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время приготовления бисквита на этапе добавления муки - не стоит интенсивно вмешивать муку, можно разрушать пузырьки воздуха, за счет них бисквит поднимается.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время выпекания бисквита, дверцу духовки не открывать, бисквит может опасть. После выпекания обязательно накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru