Каша с конфетами

17 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

рис миндаль варка завтрак каша второе блюдо авторская кухня конфеты микроволновка рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красный рис – 50 г

вода – 250 г

сливочное масло - 20 г

кокосовое молоко – 40 г

сахар – 1 ч. л.

вода – 100 г

рисовый крахмал мотти – 60 г

сахар - 100 г

зеленый чай матча пудра – 60-80 г

жареные лепестки миндаля - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варить рис до полной готовности, воду выпарить. Рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

Шаг 2

В крахмал добавить 50 мл воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду 50 мл, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и вымешивать в течении 2-3 минут интенсивно вымешивать.

Шаг 3

Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Сформировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Шаг 4

Посыпать жаренными лепестками миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru