Каша с конфетами

17 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

рис миндаль варка завтрак каша второе блюдо авторская кухня конфеты микроволновка рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

красный рис – 50 г

вода – 250 г

сливочное масло - 20 г

кокосовое молоко – 40 г

сахар – 1 ч. л.

вода – 100 г

рисовый крахмал мотти – 60 г

сахар - 100 г

зеленый чай матча пудра – 60-80 г

жареные лепестки миндаля - 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варить рис до полной готовности, воду выпарить. Рис сварится, в конце добавить сахар и кокосовое молоко. Варить 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

Шаг 2

В крахмал добавить 50 мл воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду 50 мл, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и вымешивать в течении 2-3 минут интенсивно вымешивать.

Шаг 3

Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут. Сформировать нужное количество в конфету, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чае.

Шаг 4

Посыпать жаренными лепестками миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Розовая каша по мотивам мультика Маша и Медведь. Почему её так любят дети и взрослые и как её приготовить

Розовая каша — это настоящий мейнстрим среди фанатов мультфильма «Маша и Медведь», а также их мам, пап, бабушек и дедушек. Пожалуй, каждый ребенок, посмотрев серию про кашу, попросил приготовить ему на завтрак точно такую же. И молодые, и опытные родители знают, как порой бывает не просто накормить своё чадо обычной «взрослой» едой. Для многих детей она кажется неаппетитной и не внушает доверия. То ли дело мультяшная каша! Весёлая, розовая, сваренная любимым персонажем — разве это может быть не вкусно? Поэтому нет ничего удивительного, что вот уже весь мир помешался на розовой каше. Давайте теперь поговорим о том, как её приготовить.

Эларджи - сырные шарики с ореховым соусом баже

Эларджи (от груз. ელარჯი) — кукурузная каша с добавлением большого количества сыра. Блюдо национальной грузинской кухни, происходящее из региона Самегрело. Из сыров обычно используется сулугуни. Эларджи готовится традиционным способом: варится гоми (мамалыга), добавляется сыр сулугуни. Затем, когда эларджи остывает, с него делают шарики, которые обваливают сначала в муке, потом в яйце и под конец в панировочных сухарях. Баже ( ბაგეტის სოუსი ) - холодный соус с грецким орехом, который готовится на основе бульона. Иногда вместо него используется вода, так соус получается более диетичным и постным. Главный неизменный ингредиент - это орех, а его "окружение" может меняться, так как вариаций этого соуса множество. Даже в Грузии в разных районах и разных заведениях подают бажи с немного различными вкусовыми оттенками.

Мильфёй Моцарт

Еще больше статей на Gastronom.ru