Мясная пицца

03 марта 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 455.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.07 г/26.03 г/41.03

сыр помидоры рецепты с молоком итальянская кухня мука перец выпечка пицца дрожжи ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 35 мл

питьевая вода – 50 мл

сухие дрожжи – 1 ч. л

мука – 200 г + еще немного для раскатывания теста

соль – на кончике ножа

оливковое масло – 1 ст. л.

растительное масло – 1 ст. л.

красная луковица – 1 шт.

помидоры – 1 шт.

сладкий перец – 1 шт.

чеддер – 30 г

твердый сыр – 10 г

карбонад, ветчина или салями – 200 г

томатный соус – 3-4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для мясной пиццы. Молоко налейте в кастрюлю, добавьте питьевую воду и поставьте на средний огонь. Нагрейте примерно до 35°C. Снимите с огня и перелейте в большую миску.

Шаг 2

Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Муку просейте с солью через мелкое сито. Пересыпьте в миску с дрожжевой смесью и вымесите тесто.

Шаг 3

Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто для мясной пиццы в течение 10-15 минут, растягивая и отбивая об стол. Затем сформуйте шар, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см слегка смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Раскатайте тесто для пиццы в тонкую лепешку диаметром большим, чем формы. Быстро переложите в нее лепешку и прижмите ко дну. Сделайте небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

Шаг 6

Чтобы во время выпечки тесто для пиццы не поднималось и не выталкивало начинку, часто наколите поверхность лепешки вилкой. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 7

Приготовьте ингредиенты начинки мясной пиццы. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры и перец вымойте. Помидоры нарежьте кружочками. Перец очистите от семян, мякоть нарежьте соломкой. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. Карбонад (ветчину, салями) нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 8

Лепешку в форме смажьте томатным соусом. Посыпьте чеддером. Сверху распределите карбонад (ветчину, салями), лук, перец и помидоры. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 15 минут при 220°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru