Быстрый медовый торт

15 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка торт Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения духовка медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 100 г

мед - 3 ст. л.

яйцо - 2 шт.

сахар - 1/2 ст.

мука - 3 ст.

сода - 2 ч. л. (гашеная в 1 ст. л. 6% уксуса)

сгущенное молоко - 1 банка

сливочное масло - 200 г

сироп или сладкое вино - для пропитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для коржей медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и сложить в огнеупорную миску. Добавить мед. Поставить на горячую водяную баню. Держать на огне до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Яйца разбить в отдельную миску. Взбить миксером до получения пышной густой массы Постепенно всыпать сахар, не прекращая процесса взбивания. В результате масса должна иметь однородную консистенцию.

Шаг 3

Соединить взбитые яйца с остывшей медово-масляной массой. Муку для теста коржей торта просеять через мелкое металлическое сито. Добавить вместе с гашеной содой к яйцам.

Шаг 4

Вымесить руками гладкое эластичное тесто, из которого потом будем готовить коржи торта. В идеале ему надо дать немного отдохнуть при комнатной температуре (около 30 минут).

Шаг 5

Тесто для коржей торта необходимо разделить на 12-15 частей. Каждую раскатать в тонкий пласт на поверхности, слегка подпыленной мукой. Края теста подровнять плоской тарелкой.

Шаг 6

Выпекать коржи торта в духовке, нагретой до 200°C в течение 5 минут. Они должны прибрести золотистый цвет. Следите, чтобы коржи торта не пригорали по краям!

Шаг 7

Готовые коржи выкладывать на ровную поверхность и давать полностью остыть. Затем сложить их стопкой и оставить до использования. Если коржи получились неровными, подровнять их острым ножом.

Шаг 8

Приготовить крем для медового торта. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить, чтобы оно стало мягким. Взбить миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Шаг 9

Собрать медовый торт. Сначала пропитать сиропом или вином каждый корж. Затем сложить их стопой на тарелку, промазывая получившимся кремом из сгущенного молока и масла.

Шаг 10

Один корж измельчить в крошку, прокатав его несколько раз скалкой. Можно также разломать его и измельчить блендером. Посыпать крошкой верх и бока медового торта.

Шаг 11

Дать готовому медовому торту постоять в течение нескольких часов при комнатной температуре. Перед подачей украсить десерт по желанию. Разрезать на крупные порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru