Голень индейки, запеченная в духовке

15 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 6 ч

Ккал: 543.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.12 г/30.17 г/22.14

рождество индейка маринование праздничное блюдо второе блюдо новый год запекание духовка голень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рубленые помидоры в собственном соку – 150 г

мед или кленовый сироп – 150 г

соевый соус – 50 мл

голени индейки – 3 шт.

крупные веточки розмарина – 2 шт.

соль – по вкусу

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте соус, в котором будут мариноваться голени индейки. Для этого поместите в чашу блендера рубленые помидоры, влейте мед (кленовый сироп) и соевый соус. Измельчите все вместе.

Шаг 2

Получившуюся массу перелейте в ковшик. Поставьте на средний огонь и, помешивая, прогрейте. Маринад должен загустеть. Снимите с огня и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Голени индейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и молотым черным перцем. Поместите в миску и залейте маринадом. Накройте фольгой и оставьте на 5 часов в холодильнике.

Шаг 4

Достаньте голени индейки из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Переложите в форму для запекания. На коже сделайте надрезы и вставьте в них веточки розмарина (предварительно разломанные).

Шаг 5

Духовку нагрейте до 200°C. Запекайте голени индейки 15–20 минут. Затем нагрев духовку уменьшите до 170°C. Запекайте 40–50 минут, периодически смазывая голени оставшимся маринадом и жидкостью из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru