Кофейный чизкейк под сырным кремом

26 февраля 2021 г.

Хотите побаловать близких чем-то особенным? Приготовьте кофейный чизкейк по нашему рецепту! От многих подобных он отличается не только особенным ароматом, но и наличием шоколадного слоя на песочной основе, под сырным кремом. Получается просто волшебное сочетание, которое оценят даже самые искушенные гурманы. Во всем остальном кофейный чизкейк похож на своих «собратьев»: он такой же нежный и вкусный, за что этот десерт по праву занимает верхушку кондитерских хит-парадов на протяжении уже нескольких десятилетий.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч

кофе растворимый кофе коньяк рождество мускатный орех варка десерт Встреча с друзьями выпекание Замораживание новый год чизкейк День рождения блендер романтический ужин ром миксер картофельный крахмал творожный сыр духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для ганаша:

свежесваренный кофе – 50 мл

сливки 33% жирности – 400 мл

Для начинки:

творожный сыр – 1 кг

ванильный сахар – 10 г

белый сахар – 230 г

ром или коньяк – 3 ст. л.

растворимый кофе – 3 ст. л.

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

яйца – 4 шт.

Для теста:

песочное шоколадное печенье – 250 г

коричневый сахар – 120 г

горький шоколад – 600 г

сливочное масло – 100 г

молотый мускатный орех – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты основы кофейного чизкейка. Шоколадное печенье наломайте и поместите в чашу блендера. Измельчите и пересыпьте в большую миску. Коричневый сахар смелите в порошок.

Шаг 2

Горький шоколад (150 г) измельчите в блендере или натрите на средней терке. Затем добавьте его в миску с крошкой печенья, всыпьте измельченный коричневый сахар и мускатный орех.

Шаг 3

Сливочное масло для основы чизкейка нарежьте маленькими кубиками, сложите в ковшик и растопите на слабом огне. Можно использовать для этой цели и микроволновую печь.

Шаг 4

Залейте растопленным сливочным маслом смешанные ингредиенты основы чизкейка в миске. Тщательно перемешайте и выложите на дно разъемной формы, выстланной бумагой для выпечки или смазанной сливочным маслом.

Шаг 5

Приготовьте ганаш для чизкейка. Для этого оставшийся шоколад натрите на средней терке в миску. Кофе и сливки доведите до кипения. Добавьте шоколад и кофе в сливки. Перемешайте.

Шаг 6

Получившуюся густую смесь вылейте на песочную основу в форме и разровняйте. Накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру примерно на 40 минут.

Шаг 7

Приготовьте сырную смесь для чизкейка. Творожный сыр, ванилин и сахар взбейте миксером с белым и ванильным сахаром на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 8

Добавьте ром (коньяк), растворимый кофе и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Затем постепенно, не прекращая взбивания миксером, добавьте яйца. Делайте это постепенно, по одному, после каждого тщательно вымешивая.

Шаг 9

Нагрейте духовку до 180°C. Получившуюся сырную смесь осторожно вылейте на застывший шоколадный ганаш. Осторожно разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте чизкейк 1 час.

Шаг 10

Духовку выключите, дверцу приоткройте. Оставьте чизкейк внутри на 10 минут, затем достаньте и дайте отдохнуть еще около 30 минут. Перед подачей украсьте по желанию: орехами, карамелью, шоколадной стружкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кофейный чизкейк станет еще вкуснее, если дать ему основательно охладиться. После того, как десерт остынет, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4–6 часов.

КСТАТИ

Помните, что все ингредиенты сырного крема кофейного чизкейка должны иметь одинаковую температуру (во избежание расслоения), поэтому достаньте их из холодильника, примерно за 30 минут до начала процесса приготовления.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru