Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

15 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

ягоды творог рождество белый шоколад выпечка торт десерты летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения ягодный торт творожный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйцо куриное - 2 шт.

сахар - 230 г (100 г в мусс, 80 г в сироп, 50 г в бисквит)

мука - 40 г

цедра лимона - 1 ч. л.

творог - 600 г

шоколад белый - 200 г(100 г в мусс, 100 г в глазурь)

лимонный сок - 40 мл

молоко - 45 мл(20 мл в глазурь, 25 мл в мусс)

желтки - 3 шт.

сливки 33% - 200 мл

ванильная эссенция - 0,3 ч. л.

масло сливочное - 100 г

малина - 300 г

желатин - 0,5 ч. л.

ягоды по вкусу - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить пару капель лимонного сока и 30 г сахара. Взбить в крепкую пену.

Шаг 2

Отдельно взбить желтки с 20 г сахара. Масса побелеет и станет более густой.

Шаг 3

Соединить взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешать снизу вверх. Добавить цедру и просеянную муку. Снова перемешать снизу вверх до однородности.

Шаг 4

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170°C 30 минут. Готовый бисквит вынуть и остудить.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, сварим сироп. В миске соединить 100 г воды, лимонный сок и сахар. Проварить 5-7 минут. Остудить.

Шаг 6

Теперь займемся творожным муссом: в сотейнике соединить желтки, сахар, молоко. Прогреть на минимальном огне до растворения сахара и небольшого загустения.

Шаг 7

Добавить поломанный шоколад и перемешать до однородного состояния. Остудить.

Шаг 8

В эту остывшую массу добавить масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 9

Творог протереть 2 раза через сито. К нему добавить маслянно-шоколадную смесь. Взбить хорошо. Я пробиваю блендером.

Шаг 10

В отдельном стакане взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков и добавить к творожной массе, вылить туда же ванильную эссенцию и хорошо перемешать. Малину помыть и хорошо просушить.

Шаг 11

Сборка торта: стенки и дно формы выстелить пекарской бумагой. Уложить бисквит, пропитать его лимонным сиропом.

Шаг 12

Выложить половину творожного мусса, на него слой малины, немного утопить. И снова слой мусса. Разровнять. И убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 13

Для глазури растопить белый шоколад, добавить 20 мл молока, перемешать. Желатин замочить в 15 мл холодной кипяченой воды. Дать набухнуть. Подлить к нему 10 мл кипятка и перемешать до растворения желатина. Желатиновую смесь вылить в растопленный шоколад и перемешать до однородного состояния. Вылить глазурь на торт и дать застыть.

Шаг 14

На застывший торт выложить чистые и сухие ягоды (по желанию). Украсить шоколадом, физалисом и листиками мяты! Или как пожелает вам ваша фантазия! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

Еще больше статей на Gastronom.ru