Равиоли с сыром

30 июня 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 517.00 ккал/порция

сыр итальянская кухня равиоли закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки

яйцо – 1 шт.

адыгейский сыр – 400 г

пармезан – 75 г

петрушка – 3 веточки

базилик – 3 веточки

соль – 3 г

Для теста

мука – 150 г

яйца – 2 шт.

манная крупа – 50 г

растительное масло – 20 мл

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для теста равиоли с сыром. Муку и манную крупу просейте горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделайте сверху горки углубление и разбейте в него 2 яйца. Добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

Начните замешивать тесто с края вручную. Вымешивайте не менее 10 минут, время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду.

Шаг 4

Петрушку и базилик переберите, вымойте, обсушите. Удалите жесткие стебли, а листики мелко нарежьте. Адыгейский сыр раскрошите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Смешайте зелень, весь сыр и яйцо, посолите и перемешайте.

Шаг 5

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте при помощи скалки тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало.

Шаг 6

Из раскатанного теста вырежьте кружки диаметром 8 см. В середину каждого кружка выложите по 3/4 ч. л. начинки. Смажьте края водой, сложите равиоли в виде полукруга и защипните края. Варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru